Wednesday, July 15, 2009

リジンの摂取に、手作り豆乳ヨーグルトを・・・


 リジンの摂取には、魚や、大豆製品、クレソンなどがいいということで、今日から、スーパーで買ってきたクレソンを、もとに、栽培を始めていきますが・・・

 リジンの効能の文献などに目を通していると、ようするに、単純ヘルペスや、帯状疱疹の、予防や治療の補助?には、日本の和食をしているのが一番いいようです・・・

 チョコレートや、カフェインの多いコーヒーなどは、逆、上記の症状を発症させやすい身体にしてしまうらしいです・・・

 大豆製品を、毎食おいしく手軽に取れるように、私が作っているのは、有機成分無調整の豆乳に、ダノンのビオを、種菌として入れた、手作り豆乳ヨーグルトです♪

 有機成分無調整の豆乳は、牛乳とほぼ同じ価格で手に入れられますし、できた豆乳ヨーグルトは、牛乳からできたヨーグルトを食べなれている人にとっては、最初違和感があるような味がしますが、食べなれると、豆腐のような食感と、さわやかな酸っぱさが、くせになるというか・・・

 普通のヨーグルトとして、味付けしたりトッピングできるようになりますので・・・

 豆乳ヨーグルトは、牛乳からできたヨーグルトよりもヘルシーだし・・・

 コスト的に、手作り豆乳ヨーグルトは、種菌ビオも含めて、1リットルあたり、250円以内でできます・・・

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